顺丰控股少赚了30亿,净利润下降8成,券商仍“强烈推荐”“买入”_周刊原创_天博国际游戏_国家一类新闻网站
人民日报社中国天博国际游戏周刊官方网站国家一类新闻网站

天博国际游戏 天博体彩


首页 > 周刊原创 > 正文

顺丰控股少赚了30亿,净利润下降8成,券商仍“强烈推荐”“买入”

今年上半年,顺丰控股(002352.SZ)净利润同比下降约80%。

中国天博国际游戏周刊-天博国际游戏讯  (记者 孙庭阳)  今年上半年,顺丰控股(002352.SZ)净利润同比下降约80%。

顺丰控股预告了今年上半年经营业绩:归属母公司股东净利润同比下降78%-83%,只有6.4亿元-8.3亿元。扣除非经常性损益后净利润,亏损4亿元-5.3亿元。

今年上半年比去年同期少赚约30亿元,今年上半年顺丰控股盈利38亿元。

顺丰控股称,今年上半年,公司加强了包括中转场地及自动化设备、干支线运力等投入,这些投入导致公司成本阶段性承压。同时,天博国际游戏型快递产品增长较快,这部分定价偏低,影响公司整体毛利率。此外,因今年第一季度春节期间,公司的收派员、仓管员、中转运作员等春节期间在岗人员数量与薪酬成本明显增加,对公司盈利能力带来临时一次性影响。

今年上半年,顺丰控股将位于临汾、泉州等地的物业资产转让,约获得处置收益8.5亿元,还收到了政府补助。扣除上述非经常性损益,公司净利润将亏损4亿元至5.3亿元。

在预告发布后,Wind资讯收集的券商评级中,方正证券和招商证券都给出了“强烈推荐”的评级,中信证券评级是“买入”。

1626254889(1)

招商证券研报的标题是,二季度利润环比明显改善,中长期竞争优势显著。

方正证券研报称,顺丰控股二季度扣除非经常损益后业绩环比增加17亿元,“期待龙头行至收获期”。

中信证券则称,顺丰控股2季度扣除非经常性损益后盈利,短中期业绩持续改善确定性高,“展望未来1年半,业绩底+成本持续改善预期下,公司季度业绩持续改善的确定性高”。

据Wind资讯统计,快递行业发布今年上半年业绩预告只有顺丰控股一家。从年初到7月14日,公司股价涨幅垫底同行业,股价下跌了23%,跑输大盘,收盘价是67.3元。同期,韵达股份上涨1%。

在今年2月10日、3月18日、4月23日,方正证券对顺丰控股给出的评级都是“强烈推荐”。上述各天顺丰控股的股价分别是117.1元、91.7元、65.53元。如果参考方正证券研报在2月10日买入顺丰控股,到7月14日将亏损43%。

2021年1季度末,有192只公募基金重仓持有顺丰控股,与年初相比持有基金数量减少了近1/4。与今年3季度顶峰相比,减少了约2/5。

(版权属《中国天博国际游戏周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
合作伙伴 :站长工具 - 天博国际游戏_天博体彩_天博官方app

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载